Süßkartoffel-Hackfleisch-Pfanne mit Feta

Süßkartoffel Rezept vegetarisch oder mit Hackfleisch zum nachkochen Vroni Röll

Mein absolutes Lieblingsrezept mit Süßkartoffeln! Ihr könnt es mit Hackfleisch oder vegetarisch mit Gemüse eurer Wahl zubereiten.. es ist so lecker! Lasst es euch schmecken und verbrennt euch nicht eure Zunge 🙂

Zutaten

  • 600g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Thymian
  • 100ml Sahne
  • 150ml gehackte Tomaten oder Glas
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Feta

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomatenmark und Thymian hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffelwürfel, Sahne, Wasser und gehackte Tomaten hinzufügen.

Tipp: Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, damit die Süßkartoffelwürfel schneller gar werden.

Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf umrühren.

Feta zerkrümeln und mit firschen Kräutern garnieren.

Ich liebe dieses Rezept, geht schnell und (fast) alle Zutaten kommen vom eigenen Hof.

Natürlich könnt ihr das Gericht auch vegetarisch zubereiten, dazu einfach das Hackfleisch mit Gemüse oder Kichererbsen austauschen.

Guten Appetit!

Teile wenn Du magst

Jetzt zum Newsletter anmelden





Die Datenschutzbestimmungen findest Du übrigens hier.

Das könnte Dir auch gefallen

Röll Vroni Pizzarezept

Blitz Pizza

Du hast unerwarteten Besuch bekommen und möchtest ein schnelles, leckeres Abendessen zaubern das jedem schmeckt? Dann ist mein Pizza Rezept

Read More