Butternut Kürbis Suppe

Kürbissuppe zum Vorkochen

Eine wirklich leckere Suppe die sich sehr gut schon am Vortag zubereiten lässt.

Zutaten

  • 1 kg Butternut Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL geriebenen Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 4 EL Öl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Orangsensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Mit Kürbis, Ingwer und Currypulver in einem topf mit 4 EL Öl anschwitzen,

den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.

Mit Brühe ablöschen und ca. 35 Minuten weich dünsten.

Suppe pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren und aufkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Basilikum und einen Schuss Kokosmilch garnieren.

Tipp: Suppe lässt sich gut einen Tag im Voraus zubereiten.

Guten Appetit 🙂

Teile wenn Du magst

Jetzt zum Newsletter anmelden





Die Datenschutzbestimmungen findest Du übrigens hier.

Das könnte Dir auch gefallen

Röll Vroni Pizzarezept

Blitz Pizza

Du hast unerwarteten Besuch bekommen und möchtest ein schnelles, leckeres Abendessen zaubern das jedem schmeckt? Dann ist mein Pizza Rezept

Read More
Kokosplätzchen Vroni Röll

Kokosplätzchen

Plätzchen mit einem erfrischenden Kokosgeschmack, schon probiert? Die Zubereitung geht fix, also viel Spaß beim backen 🙂 Zutaten Zubereitung Butter

Read More